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Pasticceria

Il prodotto biologico:

Sfogliatine ai fichi                           (La cucina della felicità)

Dosi per 6 persone: 1 Kg di fichi freschi - 500 g di pasta sfoglia surgelata - zucchero in polvere. Per la crema pasticcera: 2 uova - ½ litro di latte - 1 cucchiaino di farina - 1 scorzetta di limone - 3 cucchiai di zucchero. Per lo sciroppo: 200 g di zucchero - 1 stecca di vaniglia - 550 g di acqua.

Fate fondere lo zucchero in ½ litri di acqua con la stecca di vaniglia divisa in 2 parti nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione e quando avrete ottenuto uno sciroppo fatevi cuocere i fichi.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 cerchi della grandezza di piattino per dessert.
Disponeteli su una placca da forno leggermente imburrata, picchiettatene la superficie con una forchetta, spolverizzateli con poco zucchero e infornate a 230°C.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montate le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungete la farina e diluite con il latte fatto intiepidire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la scorza del limone, ponete su fuoco basso e continuate a mescolare finché la crema non si sarà addensata.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 5 minuti, eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare.
Togliete le sfogliatine dal forno, mettete su ciascuna un po' di crema pasticcera, coprite con i fichi a rondelle e glassate il tutto con la marmellata di arancia, rimettete in forno ben caldo ancora per 2 minuti e servite in tavola.

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