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Pasteasciutte e Risotti

Il prodotto biologico:

Nidi di tagliatelle al pomodoro     (La cucina della felicitÓ)

Dosi per 4 persone: 400 g. di tagliatelle - 400 g. di pomodori maturi - 300 g. di asparagi - 2 cipolle - 1 dl di olio di oliva - 1 manciata di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe.

Raschiate e lavate i gambi degli asparagi, legateli in un mazzo e metteteli in piedi in una pentola riempita di acqua per metÓ facendo in modo che le punte ne restino fuori.
Fateli lessare per 10 minuti, tagliate i gambi e tenete solo le punte.
Spellate i pomodori, strizzateli leggermente ed eliminate i semi, quindi tagliateli a cubetti.
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire con 2 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti.
Aggiungete dei pomodori a cubetti e il prezzemolo e fate cuocere per 5 minuti, quindi unite le punte di asparagi, sale, pepe e fate insaporire per altri7-8 minuti.
Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con l'olio extravergine rimasto.
Prendetene piccole manciate e schiacciatele leggermente con le mani per formare tanti nidi.
Friggeteli da entrambe le parti nell'olio di oliva molto caldo per qualche minuto fino a quando saranno appena croccanti, quindi serviteli nei piatti conditi con il sugo agli asparagi.

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