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Ortaggi e legumi

Il prodotto biologico:

Cipolle alla salvia            (De Agostini - Idea donna)

DOSI PER 4 PERSONE: 4 grosse cipolle, 4 spicchi d'aglio, 6 grosse foglie di salvia, 4 cucchiaiate di mollica sbriciolata di pane casereccio raffermo di un giorno, pangrattato fresco, olio extra vergine d'oliva, burro, sale e pepe.

Accendete il forno col termostato a 180░C e mettete a scaldare abbondante acqua salata.
Mondate intanto le cipolle e gli spicchi d'aglio; tuffateli nell'acqua appena sarÓ in bollore.
Estraete le cipolle quando saranno tenere ma non completamente cotte, levando anche l'aglio.
Con un cucchiaino levate la parte interna alle cipolle e tritatela con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia; versate tutto in una ciotolina, unite la mollica sbriciolata, sale e pepe macinato al momento.
Mescolate e amalgamate con un poco d'olio in modo da ottenere una pasta morbida; con essa farcite le cipolle e deponetele in un contenitore da forno bene imburrato.
Cospargetele di pangrattato e deponete su ognuna un pezzettino di burro; passatele in forno caldo lasciandovele sino ad averle di una bella tinta dorata e servite.

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