Dominio in vendita: per informazioni privato 3470953477

Dominio in vendita: per informazioni privato 3470953477

Cucina biologica     Cucina regionale      Cucina italiana      Cucina francese      Cucina messicana        Cucina  cinese

Home

Le ricette

Ortaggi e legumi

Il prodotto biologico:

Carciofi ripieni              (De Agostini - Idea donna)

DOSI PER 6 PERSONE: 6 bei carciofi grossi, 120 g di petto di pollo lessato, 120 g di spinaci, 3 cucchiaiate di groviera grattugiato, 100 g di mortadella tagliata a dadini, 2 tuorli d'uovo, 50 g di burro, 40 g di farina, 1 limone, 20 g di burro fuso, noce moscata, pangrattato quanto basta, sale e pepe bianco.

Mondate gli spinaci, risciacquateli più volte, quindi fateli cuocere in una casseruola con una presa di sale grosso e senza altra acqua, se non quella rimasta sulle foglie durante l'ultimo lavaggio.
Passateli nel tritatutto elettrico insieme con il petto di pollo bollito e tagliato a pezzetti e radunate il trito in una terrina.
Fate sciogliere 40 grammi di burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, rimescolate con il cucchiaio di legno e, dopo qualche minuto, stemperate il composto aggiungendo poco per volta il latte caldo. Continuate a rimescolare fino a quando la salsa apparirà compatta, liscia e cotta, conditela con un pizzico di sale, un poco di noce moscata grattata e un pochino di pepe bianco macinato al momento. Aggiungete ora la salsa al trito preparato, rimescolate accuratamente unendo anche i due tuorli d'uovo, ad uno ad uno.
Incorporate infine il groviera grattugiato (tranne una cucchiaiata che terrete da parte) e i dadini di mortadella.
Controllate la sapidità della preparazione, quindi suddividetela all'interno dei carciofi, in precedenza mondati, lavati in acqua acidulata col succo di limone e sbollentati per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.
Collocate i carciofi l'uno accanto all'altro in un recipiente di pyrex rettangolare, unto di burro: cospargete la superficie di ognuno di essi con un po' di pangrattato e il rimanente groviera, fatevi colare sopra un filo di burro fuso e passate il recipiente in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Servite immediatamente in tavola.



Cos'è un alimento biologico
Certificazione e etichettatura
Legislazione
Cosa sono gli OGM
Ospiti e links utili
Contatti
Spedisci la tua ricetta